Разговор с поэтом

Солнца ещё не видать,
А на душе благодать.
А.Фет

На душе такая благодать!
Это от твоих стихов, поэт!
Хочется тебе сказать,
Но тебя со мною рядом нет;
Вот уже почти 120 лет
Ты не видишь этот белый свет,
Только свет души твоей,
                поверь!
Разгорается всё ярче и сильней.
Каждой строчкой твоего стиха
Жизнь моя становится светла,
Хочется тебе сказать:
От тебя такая благодать!


Рецензии