Бросил любить

Я любил тебя, даже больше, чем правду, знаешь,
Я любил тебя до нежеланья жить.
Но отныне я жив, и ты даже не представляешь,
От того лишь, что бросил тебя любить.
Как курить, как не спать ночами, как пить спиртное.
Просто бросил любить я то, что любил зазря.
И нашёл своё сердце и, веришь, оно живое.
Потому что я бросил. Бросил любить тебя с сентября.
Не люблю уже три недели, а скоро- месяц.
И не тянет, совсем не тянет, и я здоров!
И теперь хоть дурачься, хоть плачь, до истерик смейся,
Я свободен сейчас и впредь от твоих оков!
Я любил тебя, правда,любил тебя всей душою.
Я любил тебя много больше, чем остальных.
Но со всеми, с кем раньше, делил я любовь на двое,
А с тобой приходилось любить мне за нас двоих.
И теперь независим и на горизонте-счастлив.
Я один. И близко не подпущу людей.
Я устал прожигать свои чувства и жизнь напрасно,
Я устал крутиться в потоке пустых ****ей.

Но к тебе не приду, даже если в осенний вечер
Вдруг покажется мне, что я снова тебя люблю.
И что буду любить тебя жизнь или даже вечность.
Снова брошу и разлюблю тебя к декабрю.


Рецензии