Твой собственный мир

Закрой глаза, человек!
Закрой глаза и смотри,
ощути ничто в темноте.
Бесконечность пустоты.
Прислушайся к тишине, царящей вокруг.
Слышишь этот шум вдалеке?
Это ручей пробивает свой путь.
Он все ближе журчит и протекает уже у самых ног,
разбиваясь о камни, обтекая,
и снова убегая вперед.
Слышишь этот запах?
Кристально чистой и свежей воды,
утекающей дальше, скрываясь в дали.
Подожди человек!
Слышишь пряные запахи трав,
что растут под твоими ногами?
Расстелились ковром и манят
походить босыми ступнями.
Сверху солнце лелея, любя
тебя греет своими лучами.
Пропусти же его сквозь себя!
И тепло можешь в сердце оставить.
Наполни теплом суть твою
и журчащей тропинки прохладой.
Тихо...
Слышишь, как ветер шумит,
овевая лицо твое мягко,
пробегая у самой травы,
а она вторит его такту?
Он проносится между листвы,
что раскинули пышно деревья,
он мешает все запахи здесь,
создавая пьянящее зелье.
Слышишь птиц, что поют там и тут?
Отовсюду доносятся звуки.
Как красиво все птицы поют!
Есть ответ красоте у науки?

Открой глаза, человек.
Поменялось твое настроение?
Создавай же почаще свой мир,
когда есть на то вдохновение


Рецензии