Простор степей необозримых, Донец, Чугуева горбы

Простор степей необозримых,
Донец, Чугуева горбы.
Висит на коромысле дыма
Железное ведро трубы.
Вокруг него многоэтажек
Расставленное домино.
На крышах с проводною пряжей
Торчит антенн веретено,
И мёдом света соты окон
Наполнены по вечерам:
Ночь пеленает город в кокон.
Фонарь подвешен к небесам,
Светя влюблённым и поэтам
Изысканным лимонным светом...


Рецензии