Брату Юрию

Снова в поезде! Пятнадцатое место.
Стук колес. Мелькает темный лес.
Вспоминаю, как сидели вчера вместе,
Распивали крепкий чемергес.

Жаль, что мы встречаемся так редко
И ведем беседы не спеша,
Только на поминках своих предков
Странно раскрывается душа.

Будто здесь присутствовали с нами
За одним обеденным столом,
Незамысловатыми словами
Тихо говоря о том, о сем

Вспомнив всех. Как годы пролетели
С молодыми, юными тогда,
Мы негромко, задушевно спели,
Что запомнилось нам с детства навсегда.

Может быть,
                Бог даст еще не скоро,
За помин моей души нальешь,
И не чокаясь с потупившимся взором
На минорный лад мне пропоешь.


Рецензии
...грустное,конечно, стихотворение, но...это Жизнь. Увы и ах, но с роднёй теперь встречаемся на похоронах, да на свадьбах внуков...Конечно, пронас тоже не забудут...

Николай Долгушин   05.11.2016 13:54     Заявить о нарушении