Жизнь первого ангела часть 5

Огонь обрушился с небес,
И упал на землю громом.
Горизонт земли исчез,
Перестал быть мир наш домом.

Но кидать не уставали,
Пламень жаркий, как звезда.
Даже реки выкипали,
И бурлили все моря.

Пар поднялся над планетой,
Пыль с собою унося!
И затмил наш мир от света,
И спустилась темнота.

Лишь огонь свеченьем жёлтым,
Кое как боролся с ней,
Но горел совсем не долго,
И поддался силе сей.

И окутала мир мгла!
Холод лютый завывал.
И промчались так года.
Мир годами замерзал.

А когда осела пыль,
Кою снег весь поглотил,
Воцарился некий штиль...
Он ничего не говорил...

И прокрался лучик света,
Самый первый за года.
Озарил он часть планеты,
Дюны, реки изо льда.

Если кто-то был живой,
То был заживо сожжён.
Если кто-то был живой,
То остался подо льдом...


Рецензии