О Есенине

Яблочко есенинского сада
Уронила мне судьба в ладонь.
Эта, за дерзания награда,
Руку обогрела, как огонь,
В небольшом, но сказочном, селении
На высоком окском берегу.
Здесь когда-то пел Сергей Есенин,
Дымный след оставив на лугу.
Голос его, под мечтаний гусли,
Жизни откровением звучал.
Про любовь ли пел поэт, про Русь ли,
Речь родную, как дитя, качал
В колыбели нежных чувств и света,
Ради справедливости, добра,
Здесь, в России, за границей где-то.
И Ока стихов из под пера
Растеклась по городам и весям
Половодьем неподдельных чувств.
Грусть была дана и радость песням,
Из его не зря звучали уст:
Душу ими, русскую, растрогал -
Сразу, до неведомых глубин.
А о жизни не судите строго -
Он такой, страны поэт, один!


1.10.2015 года


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Странно, что с 2015 года никто не обратил на него внимание...
Обожаю стихи Есенина!
... хотя природа в нашей жизни уходит на второй план т.к. большинство населения перебралось в мегаполисы.

Гостомысла   29.09.2017 15:11     Заявить о нарушении