Если бы

-Что это ты весь в белом,
Побрит, да еще с цветами?!
-Вот решил между делом
Праздник устроить даме!
А помнишь наше знакомство?
-Еще бы его не помнить!
С первого раза смог ты
Всю мою жизнь испортить!
- Да уж, тяжелый случай,
Но я к нему не причастен.
- Если тебя послушать,
Встреча с тобой – это счастье!
-Если б твоя электричка
Пришла без опоздания…
-Если б твоя певичка
Приехала на свидание…
-Если бы тебя встретил
Твой ухажер Боря…
- Если б в вокзальном буфете
Ты не напился «с горя»…
- Если б, проходя  мимо,
Ты каблук не сломала…
- Если б  тебя не выгнали,
Когда ты орал: «Мало!»…
- Если б ты не рвалась рьяно
В пойманную мной тачку…
- Если б таксист не взял пьяного,
Нам с ним была бы удача …
- Если б ты не пропустила
Свой поворот, как дура…
- Если бы руль не схватил ты,
Когда впереди фура…
- Если бы не повезли нас
Вместе в травматологию…
- Если б тебя задушила я,
Когда мы дрались по дороге…
- Если бы не хирурги,
Калекой был бы наверное...
- Если б тебе не руки
Вылечили, а нервы…
- Рядом с тобой, на минутку,
Я - настоящий ангел!
- Если это не шутка -
 Точно пошлю на...!
- А до того спрошу я :
Станешь моей женою?
- Думаешь "Нет" скажу я,
Семь лет потратив с тобою?
- С другим было б легче может,
 Да то лишь Господь знает.
- Нет, он не знает тоже.
Ведь «Если бы» - не бывает!


Рецензии