Ушедшему другу

                Произошло, что неизбежно было.
                Ушел (как мог), видать иссякла сила.
                Сжигает нервы времени накал,
                Но понимаем времени безмерность...
                Наверно ты другим не стал,
                Остался на земле твой "пьедестал",
                А под эемлёй теперь твоя трёхмерность.
                А то, что называем мы душой,
                Куда-то вознеслось (по разным сплетням).
                Что будет там? - есть перечень большой,
                Но..."в руце Божьей всё", вот это и отметим!
                Другая жизнь? Другое измеренье?
                Другое всё или расплата тяжкая?
                Земной-то опыт даст ли изменения,
                Иль там сам чёрт стоит с тяжелой пряжкою?
                *   *   *
                Земного времени лакуна
                Разверзлась! Что ж - увы и ах!
                Коль смерти нет, как утверждала Джуна,
                Так возродись в иных мирах!
               


Рецензии