Он нелюдим, он одинок

Луна сияет в небесах,
Так ей положено по штату.
И тени движутся в кустах,
Как пьяный сторож в день зарплаты.
Чего-то, мечется, чудак.
Чего-то ищет – не находит,
И в день получки, просто так,
в киоск за утешеньем ходит.
Он нелюдим, он одинок.
Жена ушла, детишек нету.
Быть может этот пузырёк
на все вопросы даст ответы…
и так он пьёт, который год.
Луна на небе ярко светит,
А что такое «не везёт»?
Любому он и сам ответит…


Рецензии