Безумец

               Сергею Есенину


Пузырь луны взлетел над домом
И в предрассветной дымке шар
Застрял меж двух деревьев комом,
В болотном воздухе Шушар*.

Светает. Зябко. Возле храма
Вещает бредни лицедей
И мимо бомж с тачанкой хлама
Шныряет, старый прохиндей.

Об ногу трется кот дворовый,
Заря меняет цвет небес,
Поодаль пёс стоит суровый,
А с ним его щенок-балбес.

Спешит девица молодая
Скорей покинуть сей район,
А на ветвях воронья стая
Сидит, обгаживает клён.

Тут всё в пустынно-сером свете,
А дряхлый сад давно поник...
Поэт, что здесь шептал о лете,
Безумно перешёл на крик...

30.09.2015, Санкт-Петербург

*Шушары - поселок в предместье Санкт-Петербурга


Рецензии
Интересное посвящение. Аурелия.

Аурелия Торртон   12.02.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.