Предрассветное ожидание

Вечно светлое, за дорогами,
Маячком пробирается в муть.
Предрассветное ожидание,
Даже там, где обычно не ждут.

Легкой рябью вдруг по тревожится
Прошлой жизни забытый сюжет.
Озера души наполнятся,
Пустующие много лет.

Обними скорей на прощание
С юной вишни слетающий день.
Его нежное с ветром свидание
Лишь прелюдия к смерти твоей.

Исчезает небесное золото,
Нам в наследство- лишь глупость и страх.
А следы войны водой смоются,
Все лишь буря в песочных часах...

2006


Рецензии