И быстрей, и стройнее лани...

И быстрей, и стройнее лани,
Когда плохо за ней следят,
Моя дочь убегает от няни
В белом платьице прямо в сад.

Чтоб букетик душистой сирени
В кабинет мой тайком отнести,
Влезть ко мне на родные колени
И, смеясь, досчитать до пяти.

Смоляные пусть кудри трясутся
И пусть льется заливистый смех,
Мне останется лишь усмехнуться
И достать из кармана орех.

«Вот какая растет озорница!» -
Я воскликну, не пряча восторг,
И она защебечет, как птица!
Буду дочерью очень горд.


Рецензии