Держись, пилигрим...

                на «Обретший Бога - снова юн. И окрылённость...» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2015/09/29/4381


                ... мудрая философия.
                Светлана Левченко Донецк


   
Держись, Донецк, Россия с вами.
И Львов держись. И Киев-град.
Кто нищий духом — со слезами,
Но превозможет боль утрат...
 
Надежд потерю иллюзорных
Врачует дух живой любви.
В пределах он нерукотворных
Живёт. Ты только позови...
 
Любить врага невыносимо.
Но знает русский пилигрим,
Сколь премогущественна Сила,
Что встать готова рядом с ним...










Илья Ефимович Репин. Странник. Этюд. 1881


.


Рецензии
Держись, пилигрим, у которого Дух неукротим.

Евгения Савера   01.10.2015 18:37     Заявить о нарушении
Всемощный Дух СвятЫй неукротим,
Но любит Он молитвы аромат.
Молился долго и усердно Крым,
Пока из безнадежья волевым
Не был рывком Руси родной изъят...

Георгий Мёд   02.10.2015 05:53   Заявить о нарушении