Осень жизни...

          Одарила осень щедро бабьим летом,
          Закружились, облетая, листья с веток.
          Осень в парке, осень в жизни...-
                лик твой светел,
          Сердце помнит поцелуи на рассвете...

          Птицы, в стаи собираясь, раскричались...
          Вот и годы, будто птицы, в даль умчались.
          Паутинки осень в волосы впустила,-
          Не старайся, осень, сердце не остыло.

          Ветер кружит листья в вальсе по аллеям,
          Провожает бабье лето, сожалея...
          Скоро осени зима придёт на смену.
          Будем ждать, не унывая, перемены.

          За промозглым ноябрём - зима со стужей.
          С каждым годом круг друзей тесней и у'же.
          В холода согреться можно добрым сердцем,
          Распахнув навстречу дружбе в душу дверцу.

          Листопадом осыпаясь, годы тают,
          Улетают с дымом прочь, в костре сгорают.
          Как же мало нам судьба отводит веку!
          Осень...- статус пожилого человека...

                30.09.2015г.


Рецензии
Осень жизни ... Как же верно, как горько ...Но как свеж воздух осени, как красочна ее "прощальная краса"..... С душевным теплом, милая Оленька!

Мы, словно лист осенний, тихо вянем,
Мы листопада часть, его рождение …
Мы отцвели, но все еще летаем,
А в наших детях – наше продолжение!

Ольга Балясникова   25.11.2015 00:08     Заявить о нарушении
...я осенью становлюсь какая-то другая... - как ты перед луной...
У каждого свой источник бессонницы... Я столько много осенью пишу...
и такие чувства разные... и противоречивые ощущения....
С теплом и любовью...

Ольга Фунтикова Бояркина   25.11.2015 18:14   Заявить о нарушении