Beatrice

Сказать, что я тебя люблю – банально.
Просить с тебя прощения – нескромно.
Любовь моя к тебе, увы, провальна,
Провальна, но зато не вероломна.

Безумствовали. Бредили. Спивались.
Я был из них. Не лучше и не хуже.
Вы «готами» когда-то назывались:
Свет солнца изнутри и тьма снаружи…

Но стоило нам взглядами столкнуться
Друг с другом, как мы поняли отличье.
Вся жизнь в тот миг смогла перевернуться:
«Я – Данте, для меня ты – Беатриче».

Любовь и ненависть рука за руку ходят.
Любили МЫ. Нас хаяли за это.
И вот уже враги костер разводят…
Пускай…Они глупы. Я жду ответа…

Спаси меня, спаси себя, родная!
Мы включим свет в унылость дня сырого!
Мы победим! Коль нет: судьба – больная!
Коль нет: не может быть пустей пустого…

А после – хоть потоп. Хоть тьма святая.
Ну кто такой придумал эту вечность?
Страшнее нет, чем формула простая:
Уныние плюс степень бесконечность…


for Beatrice

14.03.2013

Любовь глупа.
Крайне глупа…мало что можно с этим поделать…
Любовь слепа.
Совсем слепа, и с этим не поделаешь ничего…


Рецензии