На любовь печальней стали мы...

                ***

Вот и осень... Тучи за окном.
Серость красок закрывает сини
И полётность неба... В нём вдвоём
Мы летали. Я была богиней.

А теперь наш мир — лишь мир земной.
Яркость красок осени под тенью
Туч. И ветер с жёлтою листвой
Просится в мои стихотворенья...

Ворох лёгких платьев соберу
И сложу до будущего лета,
Словно залетевшую листву
В строчки загрустившего поэта.

Строгость линий с сочностью цветов
Совмещу в своих нарядах в осень.
Может, и придёт ко мне любовь,
Как всегда нежданно... И не спросит

Разрешенья на бессонность грёз
В шорохе осеннем листопада.
Как горит цветами поздних роз
Красота октябрьского сада!..

Выйду, полюбуюсь... И в букет
Соберу их пылкость яркоцветий.
От дождя их спрячу... И сюжет,
Может, мне букет подарит — летний...

...Отделяют лето от зимы
Тучи  в сизокрылости рассвета.
...На любовь печальней стали мы,
Попрощавшись с нею в бабье лето.



Иллюстрация:
http://www.proza.ru/pics/2011/08/20/1038.jpg


Рецензии
Как горишь цветами поздних Роз!.. Любовался,

Александр Кильдюшов   22.10.2015 18:23     Заявить о нарушении