К Покрову

Еловые подолы
По бархату полян.
Затишье рощи голой,
Гусиный караван ...

       Раскуренные трубы
       Субботних русских бань.
       Калиновые губы,
       Поры осенней скань ...

            И мошкариных плясок
            Раскатистая весть -
            О том, что скоро сказок
            Нам снежных не сочесть ...
      


Рецензии