Свитер

Быть вместе
Сердцем, в едином ритме
Бить барабанную дробь
Быть вместе
Песни петь горлом хриплым
В которых не нужно слов
До треска костей
Прижиматься к  груди
Сжигая дыханием кожу
Это лишь малая часть от «Быть»
И без неё – невозможно.

Ведь тканью любви
выткан эфир
и сетью незримых струн
держится мир
держится мир
всё ещё на плаву

Быть вместе
В трубке слыша ангину
В аптеках скупать лекарства
С рук лечить её аспирином
Взглядом на всё согласным
Переносить все  капризы
И
Плед приносить  с одеялом
Это лишь крошка всего от «Быть»
Но без неё – нельзя.

Ведь тканью любви
выткан эфир
и сетью незримых струн
держится мир
держится мир
всё ещё на плаву

Быть вместе
Много тоненьких ниток
Как яркий вязанный свитер
Но если вдруг вытащить,
Хоть одну
То все это сразу рассыплется
и во вселенной взорвется звезда
Антиматерии залпами
Чёрная-чёрное сердце-дыра
Жжет живые галактики

Но тканью любви
выткан эфир
и сетью незримых струн
держится мир
держится мир
всё ещё на плаву


Рецензии