Это время лишь настроение помнит

Это время лишь настроение помнит,
На окраине рассвета и серого города,
Там разбудить нет совершенно повода,
Чтобы вырвать слишком глухие стоны.

Хочешь споткнуться на крайней ступени,
В апельсиновом платье, сиреневом мае,
Знаешь, наверное и так тоже бывает,
Когда окружают только выдуманные тени.

Когда тишина скользит по острой грани,
По лезвию ножа, по кромке яви-сказки,
Сходна с кошкой - тоже требуешь ласки,
Луной, игрой, словами, губами, снами.

А ты возьми и просто нырни в тепло,
В горячую ванну, в искрящиеся глаза,
Пусть строго запрещено, даже нельзя,
Просто возьми и выйди ночью в окно.

Это время лишь наваждение помнит,
На окраине рассвета и серого города,
Там разбудить нет совершенно повода,
Чтобы вырвать слишком глухие стоны.


Рецензии