Шаги планиды

Кто – то сверху заметил, нечаянно, наши шаги,
И брусничный закат затаился на вольном просторе,
И недвижим песок, а в осенней печали ни зги,
И упавшие листья  застыли в прощальном  узоре.
Ветер тихо гадает на судьбы над твердью земли,
И у звёздных дорог распылится янтарь на частицы,
Только поступь ночная встревожит забытый Элим,
Где из вод хрусталя сердце пьет с упоеньем зарницы.
Будет дождь ворожить на купели богини Луны,
И проснется Гомер,  и взгрустнет у колен Артемиды,
И на цыпочках память пройдет, как венчальные сны,
И зажжется свечой негасимое солнце планиды.
Кто  - то сверху заметил, нечаянно, наши шаги……..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.