Поганини

Почему так трудно
Быть самой собою,
Без опаски, смело
Чувства показать.
Почему мне стыдно,
Будто я нагая
Перед взором чьим то
Душу раскрывать.
Я привыкла жить за поволокой,
За туманным, матовым стеклом,
Я уж свыклась плакать и смеяться
Не на людях, а сама с собой.
И за этим страшным лабиринтом
Потеряла я сама себя
И наверно мне б не разобраться
Где есть наносное, а где я.
Но для скрипки временно молчавшей,
Найден был потерянный смычок,
Струны вздрогнули и заиграли,
Полился из прошлого поток.
Радость ласки, нежности порывы
Вырвались на волю из оков,
ты их возродил, мой Поганини,
Из души моей извлёк любовь!
             Ольга Конохова.


Рецензии
Время шло и с ним невзгоды
Слез немало пролила....
И пришли уже те годы
Все, с улыбкой приняла

Все исправит день насущный
Будешь песни солнцу петь
Улыбнешся другу пуще
Увлекая в свою сеть....

Игорь Тигров Арамис   23.10.2015 10:39     Заявить о нарушении