Говорят, что каяться не модно

Говорят: каяться не модно
И Бога славить, и хвалить.
Делай, что душеньке угодно, –
Себе во всём бы угодить.

У всех их волчьи аппетиты,
Конечно, разные мечты:
Ты – жаждешь сердце Афродиты,
Другой же – жаждет высоты.

Им деньги сняться, миллиарды
И путь их весь в грязи, в крови,
И трон из золота, кокарды,
И, Ангел их, зовёт: «Плыви!»

Плывут, бегут, ползут и лезут
По головам, и по гробам.
Кто им мешает, так зарежут. –
Как, нравится всё это вам?

Говоришь: каяться не модно?
Тогда: подвинься! Извини!
Живи, душа, как те угодно,
Но, в бедах, Бога – не вини!


Рецензии