Прикосновение

Сюжетно и сказочно кружатся сны,
едва на себя - покрывало,
Из штор сырной мякотью сфера луны
войдет, словно прима Ла Скала.

Мой мозг подключён. И немой проводник,
мистический Оле Лукойе,
на тонких руках эротический шик
внесёт в наважденье ночное.

И сразу рассеется будничный мрак...
как знойны арабские сказки,
как ярки сюжеты новелл под косяк -
пусть сны те избегнут огласки.

В них робости нашей таёжный тупик,
иные и сочные дали,
Дали и Ван Дейк, Пикассо и Матисс
родные б сюжеты узнали.

Хоть сюрреализма лиха карусель,
и хочется выйти из темы,
несёт вечный гид в сновиденческий хмель,
в "оттенки", в серали, в гаремы…

Из бурной толпы тот, кто люб, подойдет,
и руку возьмёт в свою руку,
и сна моего оборвут карагод
удары сердечного стука.


Рецензии