Вам тоже посчастливилось родиться...

Вам тоже посчастливилось родиться
в провинции, очерченной горами,
далёкой от задымленной столицы,
но личными гордящейся дымами.

Скажите, если смотрите на небо,
каких Вы звёзд не можете увидеть?
Пусть в Вашей гемисфере уже лето,
но здесь - минуты сыпятся сквозь сито,

отсчитывая шепотом бессильным
движение Вселенной прочь от центра,
которым, хоть и в очень частном смысле,
пусть буду я, идущий против ветра.

Та пропасть, что разверзлась между нами,
Разводит нас сильнее с каждым мигом,
А нам... осталось встретиться глазами,
Сегодняшней согласно парадигме.

"Закон суров..."; контекст - холодный разум.
Закон природы просто безразличен
К метаниям животных - всех и разом;
И в том, пожалуй, очень поэтичен.

А знаете, что самое смешное?
Нарушь я даже правила Вселенной,
Та пропасть оставалась бы со мною,
Беззвёздной и погаснувшей геенной.


Рецензии