посвящается любимой учительнице

 Я научилась жить мечтой
 И проходить  сквозь  холст в  пространство,
Любить и  чувствовать порой               
 Своей души непостоянство…

Люблю бездумно размышлять
 И беспричинно восторгаться,
 Свои порывы подавлять,
 Люблю  и плакать и смеяться……..

Приникнув к мокрому окну,
Смотреть сквозь пелену дождя...
 И растворяются предметы-
Лечу обратно,  в детство,  я …..

Вот милый  город  Рыбинск  величавый
 Плывет в  прохладе летнего дождя,
Родные улицы  акацией курчаво
Щекочут листьями  и ветвями  меня

Вот  моя  школа в туевых аллеях…..
Мельканье лиц, портфелей и бантов,   
И шум ,и смех ,и гомон перемены,
И первый поцелуй ,и первая любовь...

Я всматриваюсь глубже – сочиняю….
И вижу строгое и доброе лицо :
Евгеша  наша,  милая, родная,
Спасибо Вам, спасибо Вам за все!

Вы нас учили жить по-чести,
Как чувствовать, как совесть не терять.
Любить поэзию, и говорить без лести,
И « суффиксы по падежам склонять».       

Вы нас учили Родину любить,
Привыкли мы гордиться комсомолом.
И времени счастливей не забыть!
(Те дни сейчас для всех стоят укором)

Воспитывали силу воли в нас-
А мы и вправду, делали зарядку,
Считая своим долгом каждый раз
Преодолеть себя, хотя б «в-присядку»

А помните поход по Селигеру?
Как заливались  в  Верхнеустье соловьи?
И как второе мы дыхание искали
Что было б с нами, если бы не Вы?

Мне так хотелось бы попасть на встречу,
Обнять всех одноклассников и Вас
Желаю Вам быть бодрой бесконечно,
И радоваться жизни каждый час

Светка Карпова  15.06.2015г.
 
 


Рецензии