Памяти С

Прильнула степь к шальному небосклону,
Ковыль взметнулся гривой скакуна.
Наполнилась душа беззвучным стоном,
Напрасно жизни порвана струна,

Хватая воздух, спекшийся в горниле,
Губами, онемевшими от жажды,
Искал ты истину, но ложь тебя манила.
Искал любовь, но боль нашел однажды…

Рука не дрогнула, эмоции внахлестку,-
Весь мир казался жалким и убогим…
Разбит сосуд, державший душу жестко
До сроков, отведенных только Богом!

Жизнь – величайший дар, хотя не вечный.
Живущему ниспослано – любить!
Но ты решил, священный дар беспечно
Неправомерно самоистребить.

С Богооставленности мраком слиться,
Не выскочить, не вымолить, все – нет!
Слезою покаяния не пролиться,
Уйти из жизни в двадцать с лишним лет…


Рецензии
О,БОЖЕ КАК ЭТО СТРАДАТЕЛЬНО...У МЕНЯ ВНУК НЕРОДНОЙ ТОЖЕ В ДВАДЦАТЬ С ЛИШНИМ....

Наталия Пешкова   22.12.2015 22:39     Заявить о нарушении