Триедина славянская Родина

Я корнями в земле Беларуси,
В Украину ветвями врастаю,
Но душою к России стремлюсь я
И душой над Россией летаю.

Три едина славянская родина,
Три едина священная плоть!
Но клянутся на верность юродиво,
Замышлявшие твердь расколоть!

Три едина великая сила!
В ореоле венчальных берёз —
Сколько счастья и горя вместилось
И святых предсказаний сбылось…

У подножия Русской Голгофы
И в Печорах на склоне Днепра
Вновь молитвы соборные строфы
Вызывают у ворога страх.

Так, душой, на излёте расхристанной,
Древнерусским святым языком
Утверждается исповедь-истина
И Предания вечный закон.


Рецензии