Одноклассникам

Чаинок хлопья медленно танцуют,
Под звонкой ложечкой в стакане чая,
Тебя по памяти я мысленно  рисую,
И каждую черту преукрашаю.

Уютно мне в моем уединении,
Часы спокойно стрелки подвигают,
Не жажду больше рук прикосновения,
Тебя без боли в сердце отпускаю….

Мы больше свое время не торопим,
 Года и так,  без спроса,  резво скачут,
И не коснется мой волнистый локон,
Твоей руки…………..Чего ж тогда я плачу?

Ну что ж ?  Что годы?  А душа в расцвете,
Порывами и радостью светла,
Нас окружают близкие и дети,
И внуков пестовать  пора  пришла.

А мы, как в школе, встретимся сегодня,
Есть в Рыбинске у одноклассников причал-
На даче у Марины наши сходни,
Гитарный звон и хереса бокал.

Мы любим эти праздничные будни,
Все разные, но очень все свои,
Я забываю с вами , что я узник,
Родные одноклассники мои!


Мы в одиночку - то быстрей стареем,
Все вместе - вот мы снова молоды,
Поднимем же бокал за всех ушедших,
Кому уже не встать в наши ряды……

Родителей помянем, помолчим,
Для нас они свой скромный век прожили,
Поставим свечку памяти по ним.:
«Простите, вами мы не дорожили….»

Как хорошо средь одноклассников своих,
И возраст никому скрывать не надо,
У всех заботы, семьи, - cвоя жизнь,
Но позови, - все тут будут , рядом!

Мы у камина дачного молчим,
Марина в самоваре чай согрела,
Вернул, заставив вздрогнуть звук один,
Гитару ты нечаянно задела….

И полилась гитарная слеза,
Как будто жизнь мы в кандалах прожили,
Давай про будущее, Все мы только – «ЗА»,
Чтоб живы были, чтобы дети жили …

Хотя и в прошлом есть ,  что вспомнить нам
Мы в школе тогда грезили Битлами,
Коротких юбок штапельный обман,
И мальчики ходили все с вихрами…

А девочки учили вальс Бостон,
А мальчики на улице курили,
Носили девочки «Карлсон» или  «Сессон»,
Мальчишки свои волосы растили…

А у тебя  был клетчатый пиджак,
И брюки-клеш, и на плече – гитара,
В кармане – спички, галстук и пятак,
И кожаных ботинок одна пара…

А как зимой ходили на каток?
Играла музыка ,  как веселились мы ?
Конька стремительный виток и кувырок,
В сугроб, по пояс ,  мокрые штаны….

Себя находим у своих истоков,
Хоть жизнь и разбросала нас по свету,
Встречаемся мы снова  у Марины,
И из Карелии к вам едет Света…….
31.08.2015г.


Рецензии
Таким добрым субботнее утро стало,после прочтения Ваших стихов.Просто скажу-огромное спасибо.Очень приятно познакомиться было.Добра Вам,Светлана.

Татьяна Суворова 5   01.10.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна ! Я тоже рада знакомству. С наилучшими пожеланиями, Света.

Светлана Карпова-Долгая   01.10.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.