Точка

Ты не тяни, где нужно ставить точку,
Не рви зря жил.
Я знаю, сложно оборвать ту строчку,
Которой жил;

Я знаю – не в твоей, конечно, воле
Забыть о ней.
Она ведь у тебя в груди, доколе
Осталось дней.

Порой она проступит сквозь блеск рельсов
И чью-то речь,
Просёлка тишь и высь чужого рейса…
Ты не перечь,

Но помни: точка. На себя не сетуй,
Ни на других.
Без точек не было б на этом свете
Хороших книг.

Ставь точку. Ни к чему сдирает плечи
Порожний крест.
Не повторяй мой промах. Будь мудрей, чем
Я был.
И есть.


Рецензии