А мы давно не те же

Опять кручу пластинки из винила,
Что чувствую – того не передать.
И понимаю – да, всё было, было,
Как будто хроник приоткрыл тетрадь.

Шипит игла, – наверно, из-за пыли,
Пластинку не протёр, ну это не беда…
И не спеша перед глазами плыли
Ушедшей юности весёлые года.

И старый двор, и бывшие друзья,
С которыми давным-давно расстался.
Какая ими выбрана стезя,
К стыду сказать – узнать не постарался.

Пластинку поменял – и сам я стал другим,
И музыка уже накалом меньше.
И связан накрепко узлом тугим,
Но, слава Богу, с лучшею из женщин.

Пластинки крутятся и с ними времена,
Одна, к несчастью, кажется заела,
О чём она там, кстати, пела –
Не только мы не те, не та уже страна…

Теперь уже куда как меньше сил,
И встрече с прошлым хочется всё реже.
Всё также чёрный крутится винил,
Да только мы, увы, давно не те же.

30.06.2015г.


Рецензии
Если послушать старые пластинки, наверное, грустно будет, да...
Лирично, понравилось.

Алена Мартель   02.10.2015 00:06     Заявить о нарушении
Душа внимает упоённо -
Я благодарен Вам, Алёна!

Виктор Алимин   06.10.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.