Дрожжи

Из деревни нашей
Слепили мегаполис,
  И мы сбежали.
Теперь друг друга краше
Там бродят Уиллис, Уоллис,
  У них медали.

Мы слепли от рекламы,
Мы глохли от клаксонов -
  Не утерпели.
Обосновались кланы,
Распространились клоны -
  Наш быт похерили.

Огороды скушал
Град схожий с лабиринтом,
  И крестьянин пьёт.
Ожиревшей тушей -
Аж солнышка не видно -
  Город растёт.

  Прощай, наш неподкупный мир,
  Нам от тебя осталась память...
  Прощай в костре картошка, дым,
  Иной простор нас далью манит...

29.09.15.


Рецензии