Как красиво взяли в оборот народ...

Как красиво взяли в оборот народ…
Кто не скачет, тот москаль, не патриот.
И кто скакать, как все, не приловчился,
В сепаратиста  сразу превратился.

Вдруг всё перевернулось вверх ногами,
Мир жёлто-синим стал, пестрит флагами.
Одели вышиванки поголовно,
Патриотично, только очень спорно.

Не легче стало от того народу,
Но нам сознание мутят, как воду.
Ищи врага,  Россия виновата…
Идёт война, брат убивает брата…

Дурман войны в сознанье, ну где просвет,
Тьма в душах, но в бедах виноват сосед.
Как можно навести порядок, глянец,
Когда в стране во власти иностранец.

Народа голос стал не громче писка,
Боятся все клейма сепаратиста. 
Тот голос вовсе ни кому не нужен…
И жизнь становится всё хуже, хуже…

Хочу, чтоб Украина процветала,
На паперти Европы не стояла.
Чтоб богатела, чтобы крепче стала,
Чтобы войны вовеки бы не знала.
 
Чтобы с Россией не было границы,
Летали бы, свободно, словно птицы.
Славян грешно делить вражды стеною,
Россия нам всегда была родною.

Пророчествовать трудно, всё же берусь,
Русь - Украина, Россия, Беларусь.
Славяне вместе, их сила велика,
Вовек так было и будет так в века.

25.09.2015


Рецензии
"Русь - Украина, Россия, Беларусь.
Славяне вместе, их сила велика,
Вовек так было и будет так в века."
:
Я тоже верю, что ТАК будет. Спасибо за стихи. С добром.

Валентинка Павлова   30.09.2015 21:32     Заявить о нарушении