cеверная осень

Мне воспоминанья  сердце рвут,
Струны мои лопнут на гитаре,
Нервы,   как натянутый  полет
В  голубые ,  призрачные дали…..

Есть в Печерском крае уголок,
Сохраненный   для меня  природой,
Там я домик свой построить смог,
Полной грудью там дышал свободой…

Крепко ли стоишь мое строенье?
Намотавшись в жизни, пред тобой,
С болью в сердце, встану на колени,
Перед вечной, золотой тайгой…

Там протянутой рукой вершин касался,
Эхом раскатился  голос мой,
Проводив рассвет, с зарей встречался,
Место было выбрано судьбой.

Как люблю я золотую осень,
Место у излучины реки….
 Где  березы пить у речки просят,
Елки  «записались в старики»
                *   *   *   
Воспоминания мои  со мной остались,
И на гитаре целый струнный ряд,
Но улетаю в голубые дали,
 Я мысленно который год подряд….
31.08.2015


Рецензии