Предчувствие октября

Золотыми ладонями касались листья кленовые
Той стороны неба в лужах...

Пиктограммами тайными, по дорожкам со шрамами
Расцарапали в кровь все асфальты... и кружат.



Сизой дымкой задушены, проданы, ссужены
Пара солнечных дней в середине осени...

Золотых вихрей крУжева, что спалО - то разбужено,
И убито тот час же, в неистовой просини...



То пустыми коронами, с кровью и стонами
Распрощались с теплом полумёртвые клёны...

А сусальное золото, что ветрами с них сорвано
Разлетевшись по парку пожухло, поблёкло.....







.


Рецензии