Все разные, и нужды тоже

Ловят рыбку рыболовы
И не довольны чепухой –
Нужно больше и побольше,
Покрупнее, с шелухой:

Виллы, в банках капиталы,
Корабли и острова.
На поклон шли генералы,
Большой любви несли слова.

И рыбаки поймали рыбку:
Кадили неводу не зря.
Катюша дарит всем улыбку,
Суда – бросают якоря.

Везут ей жемчуг, бриллианты,
Дорогу в самый высший свет.
Играют знати музыканты,
Со всех концов летит: «Привет».

Катюша в дивных туалетах
Встречала принцов, королей.
И на страницах Интернета
Полно об этом новостей.

Все разные и нужды тоже.
Кого бы ни было возьми:
За власть вылазят вон из кожи;
Другим же: быть известным в СМИ.

«Своё» всё золото, брильянты
Оставят «бедные» кротам;
В последний раз им музыканты
Сыграют похоронный там.

И не возьмёт никто с собою
Багатство иль высокий чин.
Когда не с Господом в покое,
Так  ты – плебей, не господин.


Рецензии