Спаситель мячей

Суматоха, суматоха:
Потерялся мячик-кроха!
Ускакал, шалун, в траву.
Я зову его, зову;

Обыскал буквально всюду.
Как без друга жить я буду?
С ним хотел я поиграть:
Раз  – и в стену мяч бросать,

Два – подпрыгиваю ловко
(Ого-го нужна сноровка),
Три – и мячик позади.
Только прочь не улети!

День, каникулы, приволье;
Для игры – одно раздолье!
Солнце бродит по полям…
Во дворе сплошной бедлам!

Ищет Катя, ищет Миша
Мяч. А может, он на крыше?
Может, вовсе не в кустах?
Ищем мы не в тех местах!

Храбрый мальчик – Лёвин Вова –
Лестницу принёс. Готово!
И на крышу лезет он…
Это сон или не сон?

У него в руке пропажа:
В мелких веточках и саже,
Чуть усыпанный золой…
Это точно мячик мой!

Всем двором хвалили Вову!
Если что теряем снова,
Знаем мы, кого позвать,
Чтоб пропажу отыскать!


Рецензии