Божие терпение

Терпение. Терпение. –
Прошло с тех пор шесть тысяч лет:
Для вечности – мгновение,
Для человека – море бед.

Восстал, грешит, сражается:
Мечтает Бога победить.
Философы стараются
Найти спасательную нить.

Их мудрость, толкования –
Безбожников заблудших бред.
Без веры понимания
Нет. И не будет. Только вред.

Терпение закончится.
Спят девы, снится сладкий сон.
Проснуться им не хочется –
Дверь милости закроет Он!


Рецензии