Утро малышки

Просыпаюсь очень рано –
Мама спит и папа спит.
Мчу к окошку по дивану –
В небе солнышко блестит!

«Просыпайтесь, на работу!
В детский садик. Всем подъём!»
И с разбегу, и с налёту
По дивану кувырком!

«Ой!» - кричит спросонья мама –
«Кто на ухо наступил?»
«Чудо шустрое в пижаме,
Кто мне руку отдавил?» -

Заворчал тихонько папа –
«Да встаю уже, встаю!»
Я не верю – он растяпа,
Он проспит, проспит зарю!

Слово дочке не помеха –
Прыг! – и пляшет на спине.
«Как каток по мне проехал…» -
Прошептал отец во сне -

«Крошка-дочка, ты ли это?» -
Позевал, протёр глаза.
«Ты, скажу, артист балета,
Мой моторчик-егоза!»

Мама с папой очень рады –
Им будильник ни к чему:
Если очень будет надо,
Я и ночью подниму!


Рецензии