Про но и тпру

Говорили: но и тпру
Лошадям когда-то.
Запрягали поутру,
Жили небогато.
И о тяге, об иной,
Только лишь мечтали.
На телеге мчаться, в зной,
В дождь, предпочитали.
Лошадям кричали:"Но!" -
Дескать, трогай с богом.
Скарб везли или зерно,
Думали о многом:
"Где и как разбогатеть?
С урожаем быть бы -
Избы начали худеть.
Эх, ещё не пить бы!"
Не кричали тпру себе,
То есть:"Стой, лошадка!"
Низко кланялись судьбе,
Всем жилось не сладко,
На земле, не под землёй,
В общем: худо-бедно.
Но и тпру кричать зимой
Было трудно, вредно!

20.09.2015 года


Рецензии
Хорошо! Понравилось. С уважением

Евгений Румянцев 3   10.10.2016 21:56     Заявить о нарушении