Когда на чём кататься

Велосипед, коньки и лыжи –
Кому и что, скажите, ближе?
Велосипед – два колеса –
Тот видит лета небеса,

Спешит он в рощу за грибами
И на работу в гости к маме.
Он с папой едет в турпоход
И за клубникой в огород.

«В обнимку сплю с велосипедом» -
Приснилось как-то за обедом.
Звонит-зовёт его звонок.
А вот зимою – под замок!

И лыжный скрип его сменяет.
Лыжню лесную кто ж не знает?
Сегодня с духом соберусь
И между сосен понесусь:

Лыжня, то тут, то там петляя,
Спортсмена ловко забавляя,
То вниз с горы, то по прямой
Ведёт дорогой круговой.

Сверкает снег в лучах заката –
Окончен день. Домой, ребята!
Мигают звёзды-огоньки,
И ждут с утра тебя коньки.

Скорей под мышку! И с друзьями
Мы до катка доходим сами.
Шумит, смеётся там народ.
Надел ботинки – мчи вперёд!

Несут тебя коньки-ракеты…
Но на носу весны куплеты,
И вновь колёс проложен след.
«Дзынь-дзынь» - буди велосипед!


Рецензии