шнУрок

Снующие толпы спешат на работу
Во взорах потухших прячут заботы
Прохожий на миг у берёзы застыл
Чайник? Паспорт? Что я забыл?

Пощупал карманы, поправил пальто
Мысль ускользнула...
Не то... не то...

Взгляд опустил на ботинки
Поправил шнурок
А выучил сын ли сегодня урок?

Может в субботу пойти нам в кино?
Снова проверил карманы пальто
Не то... не то...

Деньги с получки! Нет, жена не найдёт
Серёга, чирик, надеюсь вернёт
Снова пощупал карманы пальто
Не то... не то...

Мысль ускользала и вновь возвращалась
Мягко играя сознанья касалась
Оставь человече в покое пальто!
То, чем живёшь ты - не то... не то...

Прохожий растерянно вдруг встрепенулся
Ангел с березы ему вслед улыбнулся
Завтра я вновь развяжу твой шнурок
Надеюсь, ты выучишь этот урок


Рецензии