Родом из СССР

   
          КАЗАЛОСЬ,ВСЁ ПРОДЛИТСЯ ВЕЧНО...

          Казалось, всё продлится вечно,
          Но вечность людям не дана -
          В анналы молотом кузнечным
          Была вколочена страна!

          Устоев крах и крах традиций,
          Благая цель теперь обман,
          И мир сплочённый разнолиций
          Ушёл оболганный в туман...

          Живём по чуждым нам законам,
          Дух созидания ослаб,
          И нас не мало - миллионы,
          Растят из нас народец-раб...

          Нет, не хочу и не приемлю
          Я рабской логики житья -
          Люблю родную свою землю
          И был, и буду вольным я!


          ЭПОХА ЧЕСТНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

          Я из эпохи писем и открыток,
          Неспешных разговоров, дум-улиток
          И помню паровозов шум и запах -
          И скрип телег на улочках горбатых...
          Газеты ежедневно мы читали
          Про урожай и сколько дали стали,
          Журнал любили очень "Иностранку",
          И в кассу все стремились спозаранку,
          Когда в наш город дальний на гастроли
          МХАТ приезжал, сам Яншин в главной роли!

          Я из эпохи честных заблуждений,
          И жили с верой мы, что Ленин - гений...


          РУССКОСТЬ

          Неюжность судьбы и восточность воззрений...
          Занозой в нас Пушкин, занозой в нас Ленин!

          Кресты Колымы и романтика БАМа,
          Своё пониманье победы и срама...

          Скачок был вперёд, но устали, отстали...
          И в сердце живёт миф по имени Сталин...

          И в сердце живёт миф по имени счастье,
          И злоба сильна в нас к любой в мире власти...

    



         


Рецензии
Всё так и было! Спасибо,Борис, за экскурсию в прошлое, безвозвратно ушедшее, но любимое. С уважением.

Лидия Маркина   15.10.2016 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за СОпереживание!

С признательностью!

Борис Рубцов   15.10.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.