Рыбак и артель - басня

                К 70-летию ООН.

Один рыбак решил за океаном
Всех рыбок демократии учить.
И сети взяв, в порыве слишком рьяном
Из вод морских принялся рыб тащить.
И всем рыбешкам, кто покинул воду,
Он речь такую страстно говорил:
 – Дышите, братцы, воздухом свободы,
Ведь воздух чище, чем придонный ил!

 Но рыбы отчего-то дохнуть стали.
Не рады демократии такой.
И получила вся артель в финале
Безрыбные моря с пустой волной.
И глядя на старанья рыбака, артель сказала:
 – Та  демократия нужна для балыка,
А рыбок в море точно задолбала! –
И прогнала с трибуны рыбака.

Мораль одна! Другой морали нет:
Нельзя дурачить мир уж столько лет!


30.09.2015.     (карикатура автора).


Рецензии