А он...

А он тебя не любит, не жалеет,
И все  твои слова  к  нему напрасны?..
Так солнце  уплывает за аллею,
Покинув день  уставший безучастно.

Так улицы смыкаются друг с другом
В разрывах площадей, но равнодушно
Идут  своей дорогой вдаль; по кругу
Вращается их мир, старея скучно...

Ненужное, казалось бы, все рядом --
Глухое, близорукое, пустое.
И ставим мы усиленно ограды
К могилам, так желающим покоя.

Так форточки  нужны стеклянным окнам,
Так горы не обходятся без камня,
Дома без крыш дождями все промокнут
И выдохнется в вакууме пламя.

И  эта нелюбовь  любви убитой
Скрывает в  стенах вечные сомненья,
Где голод снова жаждою пропитан
В минуты тишины и откровенья...

А он тебя почти уже не любит?..
Но твой уход его совсем погубит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.