Тёмно-зелёное на светло-розовом

Тренье одинаковых, что быстрей сотрётся?
Род сынов Енаковых с мелкими дерётся.
Плотская забота, от меня изыди!
Смертного работа – прибыль в чистом виде.
   Результат от тренья сильно озадачит.
   Мелкие творенья по гигантам скачут.
   Мёд, что был так сладок, ядом оказался!
   От трудов достаток на клочки распался.
      Издали мы схожи, а вблизи разнимся.
      Мелкое дороже, крупного стыдимся.
      Поспешать не надо, чтоб не слыть потешным!
      По делам награда - внутренним и внешним.


Рецензии