И вот рождается меж парой слов искра...

Приснилось мне,что я пишу стихи,
И сразу слышу справа-ХА, а слева-ХИ,
Нашелся человек-стихи слагает,
У нас собака даже в рифму лает!

Зачем они нужны стихи, поэмы, песни?
Да с ними жить намного интересней.
Ты в них по ниточке свою вплетаешь душу,
Я напишу, а ты читай и слушай!

В них мысли, темы, что рвались наружу,
Они, как странная еда, а ты возьми - раскушай!
Почувствуй мой прикол, мою игру
Бывает вкус похож на хрен, не на икру.

Оно в тебе сидело тихо млело,
С тобою пИло и с тобою ело,
И вдруг сплелось, слилось и смело
Оно на край карандаша тихонько село.

А на бумаге все не так потрясно,
Здесь что-то лишнее и тут не очень ясно.
Они слагаются не просто в рифмы, строки,
В них есть какой-то ритм, свои потоки.

И как они приходят эти фразы?
Какие долго, а какие сразу.
Их, словно, в армию по свету собирали,
Кого здоровым, а кого больным забрали.

Лечить бы их, избавить от хворЕй,
Но хочется, чтоб лучше и быстрей.
Горит внутри тебя какой-то свет,
Где плюс, где минус - кто нам даст ответ?

И вот рождается меж парой слов искра,
Проскочит рифма, вот еще одна,
Сложились фразы, потекли слова,
Какая-то неспешная игра.

Есть, вроде, правила и ямбы, и хорей,
Но, что-то рвется из тебя скорей.
Рванул карандашем, но, словно, клей
Прижал твой грифель, не потек из уст елей.

Хотелось, чтобы до нутра прожгло,
Но,что-то явно не туда пошло.
Сорвался ямб, хорея не пришло,
Не здорово все вышло и пошлО.

Сорил ты словом, рифмовал мечты,
Не получается - виновен только ты!
Ты рвал бумагу, карандаш ломал,
Но кто-то тебя явно обскакал.

А в этой скачке не найти причин,
Здесь много разных женщин и мужчин,
Вдруг ты находишься нужные слова,
И значит продолжается игра!


Рецензии