как чудно воскресное утро

Как чудно воскресное утро          
Над речкою лёгкий туман.             
Ловлю птиц знакомые звуки         
Травищи по пояс бурьян.               

Над гладью речного массива       
Несётся гудок корабля.               
И плещется мелкая рыба               
Своей чешуёй серебря.               

Ах ветер бродяга качает               
Макушки зелёных осин.               
Стоит у калитки, скучает               
Красивый цветок георгин.            

Влюблённое сердце тревожит      
Бескрайняя степь ковылей.         
Земле нужен ласковый дождик    
Чтоб было цветам веселей.         
 
В садах спеют яблоки, груши       
Их ножик давно уже ждёт.               
Их мелко нарежут, засушат            
Зимой будет сладкий компот.       

Кончается лето, да ладно             
Измучила тело жара.               
Лишь только в колодце прохладно      
Там плавают звёзды, луна.            
      
26 Июля (8:43) 2015.               


Рецензии