Осенняя трагедия

В кучи всё сметает дворник,
От листвы убрал он дворик,
А букашки под листами
Обзаводятся домами -

Есть там стол, комод, кровать -
Надо ж как то зимовать....
Но кричит им мальчик Пашка:
Будьте бдительны, букашки!..

Новость есть, что не согреет -
Собирайтесь поскорее,
Надо срочно улетать -
Листья будут поджигать...

Крикнул дворнику он: "Стой!
Там букашки под листвой!"
Те, собравшись, полетели -
Приземлились возле ели.

Рядом рты раскрыли дети -
Чудеса на белом свете:
Говорят "спасибо" Пашке
Все спасённые букашки...


Рецензии