Луковая сказка

Не любили дети лук,
Слёзки покатились.
Пузырьки одни вокруг
Мыльные крутились.

Не любили дети мыть
Глазки мылом, детским.
Как же глазик нам промыть?
Лук уж очень резкий!

Надоел невкусный лук,
Мыло надоело.
Как же плохо, милый друг,
Горе подоспело.

Уложила мама спать
Всех детей упрямых.
На подушку, на кровать
С ватным одеялом.

Спит, устала детвора,
Глазки заболели.
Счастье детское вчера
Спрыгнуло с постели.

Унеслось оно в края,
Где одни ухабы.
Мылом моется змея,
Луковицы - жабы.

Там летает на ковре,
Сказочный волшебник.
На ковре да при луне -
Луковиц наместник.

Заставляет лук любить,
Он детишек малых,
Мылом детским руки мыть -
Наш мудрец бывалый.

Плачет, хнычет детвора,
Но просохнут слёзки.
Ведь из сказочного сна
Добрые дорожки.

Будет утро, прыгнет день
К вам в кроватку прямо.
Убежит куда-то лень,
Лопнет где-то жаба.

Славным мальчикам махнёт
Наш старик чудесный,
Руки с мылом и вперёд!
Лук ведь он полезный!
       30. 09. 2015г.

 Картина Виктора Низовцева «Луковая история"
 


Рецензии
Интересная сказка.
Думаю, пришла пора,
Рассказать детишкам,
Лук полезен, ведь не зря,
Пишут о нём в книжках!

Лала Сычева   28.11.2015 11:59     Заявить о нарушении